Тюменский
Государственный
Институт
КультурЫ

 
21 авг

в этот день:

  • в 1929 году родилась Вия Артмане, советская и латвийская актриса театра и кино, Народная артистка СССР 

все события
11/04/2018

Библионочь

#Библионочь, #КультураРФ

Тюменский государственный институт культуры

Научная библиотека

Централизованная городская библиотечная система города Тюмени

Информационно-библиотечный центр для молодёжи

 

В рамках федеральной акции «Библионочь» 20 апреля в 21:30 в Информационно-библиотечном центре для молодёжи (ул. Червишевский тракт, 15, корпус 1) состоится лекция преподавателя истории кино Тюменского государственного института культуры Натальи Соколовой «Экранизация произведений Михаила Булгакова».

В этом году тема акции – «Магия книги». Содержание лекции Натальи Соколовой точно соответствует названию акции. Михаил Булгаков называл себя «мистическим писателем». Судьба его во многом загадочна и необъяснима, книги писателя полны мистических тайн. «Рукописи не горят» – эти слова, пришедшие  в мир культуры из романа «Мастер и Маргарита», служат всем творцам заклятием от разрушительной работы времени, от глухого забвения их творений, возможно, именно в них  заключена МАГИЯ КНИГИ.

В лекции Наталья Соколова попытается ответить на следующие вопросы: почему кинематографисты вновь и вновь обращаются к роману «Мастер и Маргарита»? Как булгаковеды относятся к экранизациям произведений Булгакова? Какой фильм считается наиболее удачной экранизацией? Кто из актеров наиболее ярко воплотил на экране образы Маргариты и Воланда? К прозе или драматургии  Михаила Булгакова чаще всего обращаются кинорежиссёры?