Тюменский
Государственный
Институт
КультурЫ

 
22 янв

в этот день:

  • в 1904 году родился Джордж Баланчин, русско-американский балетмейстер и хореограф, новатор

все события
07/12/2020

В Тюмени состоялся IV Международный конгресс для эстрадных вокальных педагогов и исполнителей

В рамках IV Международного конгресса эстрадных вокальных педагогов и исполнителей «Современное эстрадное вокальное образование 2020» с 20 по 22 ноября 2020 успешно прошел IX Всероссийский конкурс эстрадных исполнителей «Молодые голоса».

Конкурс в девятый раз проводит Автономная некоммерческая организация культуры студия современного вокала «Максимум» при поддержке Тюменского государственного института культуры.
Впервые конкурс состоялся в онлайн-формате. Для участия было подано более 130 заявок от представителей 3 районов Тюменской области, 11 регионов РФ. На суд высокопрофессионального жюри участники представили свое исполнительское искусство в номинациях: эстрадный вокал соло, джазовый вокал соло, эстрадный вокальный ансамбль, вокально-инструментальный ансамбль, песня на английском языке Time for English (соло).

Отметим, что основная цель конкурса – популяризация эстрадного искусства, укрепление творческих связей педагогических сообществ различных территорий, расширение межкультурной коммуникации между регионами, повышение исполнительского уровня коллективов и солистов, поиск новых творческих индивидуальностей.

В рамках Конгресса с 23 по 26 ноября 2020 прошли так же курсы повышения квалификации «Комплексная подготовка эстрадного вокалиста в современных условиях». Увлекательная, инновационная программа и ведущие спикеры как Уральского федерального округа, так и РФ, вызвали огромный интерес у слушателей. Курсы прошли в режиме реального времени и были доступны также и в онлайн формате.
Были рассмотрены все самые актуальные вопросы современного искусства эстрады: этика педагогического процесса и рождение актерского действия в песне, ритмичность и формирование ансамбля, саунд дизайн и джазовая стилистика, фониатрия и импровизационная речь вокалиста. По многим темам отработаны практические навыки. В завершении Конгресса состоялась оживленная дискуссия об особенностях эстрадного образования на современном этапе, в которой все слушатели приняли активное участие.