Тюменский
Государственный
Институт
КультурЫ

 
26 нояб

в этот день:

  • в 1926 году родилась Маргарита Назарова, актриса кино, советская артистка цирка

все события
17/11/2020

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛАУРЕАТОВ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "СОЛИСТ ОРКЕСТРА"!

Студенты колледжа искусств ТГИК и факультета музыки, театра и хореографии ТГИК стали лауреатами IV Областного открытого конкурса «Солист оркестра» на лучшее исполнение произведения с Тюменским филармоническим оркестром.

Лауреат I степени - Милена Яковлева (флейта)
Лауреаты II степени - Иванова Дарья (академический вокал), Бирюкова Валерия (академический вокал) и Полуянова Елизавета (виолончель)
Лауреат III cтепени - Байрамов Гадир (академический вокал).

       

  


Тюменский филармонический оркестр – коллектив, который с огромным вниманием относится к творческой работе с молодыми, начинающими музыкантами.  Конкурс помогает одаренным музыкантам Тюмени и Тюменской области проявить исполнительские способности, способствует становлению и развитию их таланта.

В I туре конкурса, который прошел в Детских школах искусств города и района, в Тюменском колледже искусств, Тюменском государственном институте культуры в течение сентября, участвовало свыше 40 молодых исполнителей по специальности фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты, академический вокал, народные инструменты.

В творческом состязании 24 октября 2020 года во II туре (исполнение произведения с концертмейстером на сцене Концертного зала им. Ю.А.Гуляева) за право участвовать в исполнении произведения с симфоническим оркестром приняло участие 27 человек – учащихся музыкальных учебных заведений города Тюмени, Ишима, Екатеринбурга, Кургана.

В финальном III туре, прошедшем 9 ноября в Концертном зале им. Ю.А.Гуляева, произведения с оркестром исполняли 12 финалистов, выступивших в номинации «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые инструменты», «Академический вокал», «Народные инструменты». Зрители услышали концерты И.С. Баха, Й. Гайдна, Ф. Мендельсона и А.Скрябина для фортепиано с оркестром, концерты для скрипки и флейты с оркестром, партии из знаменитых опер «Снегурочка», «Метелица», «Рафаэль», «Джанни Скикки» и «Марица».

Напомним, конкурс «Солист оркестра» призван развивать и поддерживать академическое направление в искусстве, совершенствовать исполнительское мастерство молодых музыкантов, дать им возможность находиться на одной сцене с высокопрофессиональным коллективом и проявить себя в качестве солиста – именно в этом состоит главная задача конкурса.


Жюри конкурса отметило высокий уровень исполнительского мастерства участников и высококвалифицированную работу педагогов, которые много внимания уделили качеству исполнения и созданию достойного репертуара.


Поздравляем и гордимся каждым нашим студентом!

К вершинам творчества вместе с ТГИК!